La torre de Etxaburu servirá de escenario –y de comedor– para acercarnos a ese patrimonio (in)material que es la gastronomía. ¿Qué se comía y bebía en la comarca en la Edad Media? Un recorrido desde los platos más habituales hasta los más codiciados. Y por las “maneras” de comer: ¿cuántas veces se comía al día?, ¿había manteles y servilletas en aquellos tiempos?…

Y para tener clara la materia degustaremos algunos de aquellos platos y productos. Algunos muy tradicionales, como el queso y el pan de Izurtza o el txakolí de la zona. Otros más sofisticados, aderezados con muchas especias.

29 de octubre, dos grupos, a las 10:30 y a las 12:30 h.

ENTRADAS AGOTADAS

Etiquetas: IZURTZA

Comiendo en la Edad Media

Fecha

29 Oct 2023
Amaiera
10:30 am

PRÓXIMAS OCASIONES

Siguientes repeticiones

Ondarea Bizkaia

Jornadas Europeas del Patrimonio

BizkaiKOA
María Díaz de Haro, 11-1ª
48013 Bilbao

944066340

ondareabizkaia@gmail.com

Compártelo en tus redes:

Boletín online

Irakurri gure pribatasun politika informazio gehiago lortzeko. | Más información sobre nuestra política de privacidad

DBEO onartzen dut / Acepto el RGPD