Recuperación de la receta del caramelo de malvavisco

La raíz del malvavisco tiene propiedades muy beneficiosas, entre las que se encuentran las expectorantes y antiinflamatorias y es la base para este emblemático producto que fue tan habitual en nuestras confiterías: el caramelo de malvavisco. En Orduña ya se comercializaba en el siglo XIX y se ha mantenido hasta épocas recientes a través de la confitería Larrea. El Maestro Confitero A. Larrea, heredero de la receta familiar transmitirá este saber a varias personas que trabajan la pastelería artesana en el municipio.

Estos-as reposteros-as a través del Museo Orduña Hiria realizarán, en las Jornadas de Patrimonio de este año, 2023, una demostración y presentación de este caramelo en un formato más actual, pero con los mismos principios que nos han legado nuestros y nuestras confiteros y confiteras.

 

 

  • Reservas en la web de Ondarea: No

Date

14 Oct 2023
Finalizado

Time

11:00 am

idioma del evento

Castellano

Localización

Orduña Hiria museoa
Website
http://ordunahiria.org

Organiza

Urduñako udala / Turismo Bulegoa
Phone
945384384
Email
turismo@urduna.com
Website
https://www.ordunaturismo.com
QR Code
  • Reservas en la web de Ondarea: No